Virgin Lovers - Sangat disayangkan, apabila rasa tempe yang begitu enak dan gurih masih dianggap sebagai makanan kelas bawah dan tidak ada faedahnya. Bahkan, lebih ironis lagi ada anggapan seseorang yang demen mengonsumsi tempe dikaitkan dengan kualitas seseorang yang masih rendah.
Antioksidan yang terkandung dalam bahan baku tempe (kedelai, Red) terbukti dapat melawan radikal bebas.
Antioksidan yang terkandung dalam bahan baku tempe (kedelai, Red) terbukti dapat melawan radikal bebas.
Seorang ahli Farmatologi FKUI dr. Purwantyastuti dalam disertasi berjudul Hubungan Peroksida Lipid dengan Kebiasaan Makan, Faktor-faktor Risiko Jantung Koroner tertentu dan Suplementasi Vitamin E pada kaum lanjut usia menyimpulkan, tempe merupakan sumber antiradikal bebas, seperti Flavonoid dan vitamin E, yang dapat mencegah penyakit jantung koroner, terutama pada kelompok lanjut usia.
Bahkan di negara maju, sekaliber negara Jepang, tempe dijadikan menu tiap hari untuk dikonsumsi.
Bahkan di negara maju, sekaliber negara Jepang, tempe dijadikan menu tiap hari untuk dikonsumsi.
tempe merupakan sumber antiradikal bebas
KOQ JUDUL POSTINGAN " tempe sumber radikal bebas ""